Перейти к содержимому

severgaz-ptz.ru

Меню
  • Главная
  • Строим дом сами
  • Ремонт и отделка
  • Дача, участок
  • Гараж и авто
  • Бизнес советник
  • Как выбрать гаджет
Меню

Лучшие рецепты обедов с нежной свининой, покоряющие сердца гурманов всех возрастов

Опубликовано в 4 сентября 2023

Вкусные рецепты обедов с использованием свинины

Свинина — это одно из самых популярных мясных ингредиентов для приготовления обедов. Ее сочный вкус и мягкая текстура делают свинину идеальным выбором для разнообразных блюд. Благодаря своим превосходным кулинарным свойствам, свинина может использоваться в различных рецептах, от традиционных до экзотических.

Одним из самых популярных рецептов обедов с использованием свинины является жаркое. Запеченная свинина в сочетании с овощами и специями создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Для приготовления этого блюда необходимо мариновать свинину в соусе на основе соевого соуса, меда и чеснока, а затем запечь в духовке до готовности.

Еще одним интересным рецептом можно назвать свинину в горшочке. Это блюдо идеально для приготовления в мультиварке или медленноварке. Свинина маринуется в соусе на основе томатной пасты, сока лимона и специй, а затем тушится до готовности. Подавайте свинину в горшочке с гарниром из картофеля или риса, и у вас получится полноценный и сытный обед.

Если вы любите пикантные блюда, то обратите внимание на рецепт свиных рулетов в соусе чили. Свинина фаршируется овощами и специями, а затем запекается в соусе на основе чили. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или овощных салатов. Подайте свиные рулеты на ужин, и ваши гости будут приятно удивлены и восхищены таким ярким и запоминающимся блюдом.

Содержание

  • Раздел 1: Главные блюда
    • Свиная отбивная с картофельным пюре
    • Жаркое из свинины с овощами
    • Котлеты из свинины с грибным соусом
  • Раздел 2: Закуски
    • Бекон обжаренный в томатной заправке
    • Рулеты из свиной буженины с огурцом
    • Салат с ветчиной и свининой
  • Вопрос-ответ:
      • Как приготовить свинину в медово-горчичном соусе?
      • Как приготовить свиные ребрышки в духовке?
      • Как приготовить свиные отбивные?
      • Как приготовить сочную свиную шейку в духовке?
      • Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Раздел 1: Главные блюда

Свинина считается одним из самых популярных мясных продуктов для приготовления главных блюд. Ее мясо обладает нежным вкусом и сочностью, которые позволяют приготовить множество разнообразных и вкусных блюд.

Ниже представлены несколько рецептов главных блюд с использованием свинины:

Блюдо Состав Способ приготовления
Жаркое из свинины Свинина, лук, морковь, картофель, соль, перец, специи
  1. На сковороде обжарить лук и морковь.
  2. Добавить свинину, нарезанную кубиками, и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Тушить все вместе под крышкой до готовности картофеля.
Котлеты из фарша свиноптицы Фарш свиной, яйцо, хлебные сухари, молоко, лук, соль, перец
  1. Смешать фарш свиной с яйцом, хлебными сухарями, замоченными в молоке, тонко нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Довести котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Печеночные шашлыки из свиной печени Свиная печень, лук репчатый, соль, перец, масло растительное
  1. Нарезать печень кусочками и положить в миску.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец и масло растительное.
  3. Подождать 20-30 минут для пропитывания.
  4. На шампурах нанизать печеночные кусочки и обжарить на гриле до готовности.

Выберите один из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусным главным блюдом с использованием свинины!

Свиная отбивная с картофельным пюре

Для приготовления отбивных понадобятся свинина, соль, перец, яйца, панировочные сухари и мука.

Свинину необходимо очистить от лишних жил и жира, разрезать на порционные куски и отбить от мясного ткуни поварским молотком.

Отбитую свинину посолить и поперчить по вкусу. Затем взбить в отдельной посуде яйца. Куски свинины обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Уложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Параллельно с отбивными можно приготовить картофельное пюре. Для этого нужно картофель очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Варить до готовности. Откинуть воду, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец, затем взбить пюре до однородной массы.

Готовые свиные отбивные подаем с картофельным пюре, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого из свинины с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Жаркое может готовиться в различных вариациях, поэтому можно использовать и другие овощи по своему вкусу, такие как баклажаны, цветная капуста или брокколи.

Процесс приготовления жаркого из свинины с овощами следующий:

  1. Свинину нарезать кубиками или ломтиками, посыпать солью и перцем.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками или полукольцами.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
  7. Добавить на сковороду лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
  8. Затем добавить картофель и перец, обжаривать еще несколько минут.
  9. Накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое на небольшом огне около 15-20 минут.
  10. После этого добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу.
  11. Продолжать готовить жаркое еще около 10 минут до мягкости овощей.
  12. Готовое жаркое из свинины с овощами подавать горячим на стол. Можно украсить зеленью или луком.

Это блюдо идеально подходит для обеда, так как содержит много белка и полезных витаминов из свинины и овощей. Оно насытит вас энергией на весь остаток дня и придаст хорошее настроение. Попробуйте приготовить жаркое из свинины с овощами и насладитесь его вкусом вместе с семьей или друзьями!

Котлеты из свинины с грибным соусом

Для приготовления котлет из свинины с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки котлет;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • пряные травы — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для настоя.
  3. Сформируйте котлеты из полученного фарша и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Для приготовления грибного соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета в глубокой сковороде.
  5. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе с луком до мягкости.
  6. Посыпьте муку на грибы с луком и хорошо перемешайте.
  7. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу. Варите соус на слабом огне до загустения.
  8. Готовые котлеты подайте с грибным соусом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с грибным соусом — это изысканное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Будьте уверены, эти котлеты займут достойное место на вашем столе и станут настоящим изюминкой вашего обеда или ужина.

Раздел 2: Закуски

В этом разделе представлены рецепты вкусных закусок с использованием свинины. Закуски могут быть идеальной дополнительной пищей для обеда или снеком на вечеринке. Попробуйте приготовить эти простые и сытные блюда для своих близких и гостей!

Название Описание
Жареные свиные котлеты Нежные и сочные котлеты из свинины, обжаренные на сковороде, будут прекрасным дополнением к обеду. Подаются с соусом и свежей зеленью.
Свинной рулет с грибами Аппетитный рулет из свиной грудинки, начиненный грибами и приправленный специями, станет отличной закуской для обеда. Подаются нарезанными кусочками.
Свиные шашлыки Ароматные свиные шашлыки с маринадом из соевого соуса, лимонного сока и специй придают особый вкус мясу. Подаются на шпажках, украшены свежими овощами.
Свиные рулетики с беконом Интересное сочетание вкусов — свиные рулетики начиненные беконом и специями. Закуска, которая отлично гармонирует с другими блюдами в обеденном меню.

Не забудьте, что кроме закусок с использованием свинины, вы также можете приготовить разнообразные соусы, салаты и подливы на основе этого мяса. Вариации рецептов и возможностей в использовании свинины для приготовления вкусных обедов множество!

Бекон обжаренный в томатной заправке

Для приготовления бекона обжаренного в томатной заправке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Бекон 300 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте бекон на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Перец чили измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и перец чили до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и тушите бекон вместе с томатами около 10-15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сервируйте бекон обжаренный в томатной заправке горячим. Подавайте с гарниром по желанию.

Насладитесь нежным беконом, обжаренным в ароматной томатной заправке, и получите настоящий кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Рулеты из свиной буженины с огурцом

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • свинина (буженина) — 500 г;
  • огурец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарезать на тонкие ломтики. Отбить мясо для рулетов.
  2. На каждый ломтик мяса положить полоску огурца и моркови. Сверху добавить немного лука и чеснока.
  3. Сложить мясо в рулет и зафиксировать его при помощи специальных шпажек или зубочисток.
  4. Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  5. После того, как рулеты будут готовы, снять их со сковороды и дать немного остыть.
  6. Подавать рулеты из свиной буженины с огурцом можно как горячими, так и холодными. При подаче можно посыпать рулеты зеленью.

Благодаря сочетанию свинины, огурца и других ингредиентов, эти рулеты обладают ярким вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и удивите своих близких вкусным обедом!

Салат с ветчиной и свининой

Для приготовления салата с ветчиной и свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г свинины
  • 2 средние моркови
  • 1 большой картофель
  • 1 маленький лук
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Начнем готовить салат. Варим картофель и морковь до готовности. Затем нарезаем их кубиками. Затем прожариваем нарезанный лук на растительном масле. Добавляем свинину и обжариваем до готовности. Затем добавляем вареную ветчину и остывшие овощи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Посолим и поперчим по вкусу.

Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем яйца в салат. Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат. Салат с ветчиной и свининой готов!

Салат с ветчиной и свининой можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свинину в медово-горчичном соусе?

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе вам понадобится свежая свинина, мед, горчица, соевый соус, соль, перец, чеснок и растительное масло. Сначала приготовьте маринад, смешав мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Затем нарежьте свинину на порционные кусочки и замаринуйте их в смеси. Оставьте мясо на несколько часов или на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом. Готовьте мясо на гриле или в духовке до готовности, переворачивая несколько раз, и поливая маринадом. Подавайте свинину в медово-горчичном соусе с овощами или гарниром по вашему выбору.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Для приготовления свиных ребрышек в духовке вам понадобится свежее свиное мясо, соус на ваш вкус (можно использовать соевый соус, мед, горчицу или кетчуп), соль, перец, специи по желанию. Нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки и посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Затем замаринуйте мясо в соусе на несколько часов или на всю ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень и отправьте их в духовку на приготовление. Готовьте около 1-1,5 часа, переворачивая ребрышки несколько раз и поливая их маринадом. Подавайте свиные ребрышки с овощами или гарниром по вашему выбору.

Как приготовить свиные отбивные?

Для приготовления свиных отбивных вам потребуется свинина, яйца, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло. Сначала мясо необходимо отбить, затем посолить и поперчить. Затем обвалять отбитую свинину в разбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. После этого отбивные нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые свиные отбивные с картошкой фри или овощным гарниром.

Как приготовить сочную свиную шейку в духовке?

Для этого рецепта вам понадобится свиная шейка, соль, черный перец, чеснок и оливковое масло. Сначала смешайте соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок и натрите этой смесью свиную шейку. Затем намажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 1-2 часа для выдержки. После этого свиную шейку следует запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов до готовности. Таким образом вы получите нежное и сочное мясо, которое можно подавать с картошкой или овощным гарниром.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Для приготовления свиной рульки в мультиварке вам понадобится свинина, соль, перец, лук, морковь и специи по вкусу. Сначала мясо нужно посолить и поперчить. Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими ломтиками. Выложите мясо внутрь мультиварки, сверху выложите лук и морковь, добавьте специи по вкусу. Залейте все водой или бульоном до уровня мяса. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение». Готовьте свиную рульку около 2,5-3 часа до мягкости. Таким образом получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром или соусом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние публикации

  • Справочник телефонных номеров такси России
  • Запчасти JOHN DEERE к сельхозтехнике в России
  • Как создать свой уникальный стиль с помощью украшений?
  • Сетка рабица: все, что нужно знать
  • Номера телефонов для заказа грузового такси и грузоперевозок

Архив

  • Июнь 2025
  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Апрель 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Декабрь 2019
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Октябрь 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Июль 2012

Категории

  • Uncategorised
  • Бизнес советник
  • Гараж и авто
  • Дача, участок
  • Как выбрать гаджет
  • Ремонт и отделка
  • Строим дом сами
©2025 severgaz-ptz.ru | Дизайн: Газетная тема WordPress