Перейти к содержимому

severgaz-ptz.ru

Меню
  • Главная
  • Строим дом сами
  • Ремонт и отделка
  • Дача, участок
  • Гараж и авто
  • Бизнес советник
  • Как выбрать гаджет
Меню

Идеи для приготовления вторых блюд быстро и вкусно — оригинальные рецепты и советы для гастрономического наслаждения

Опубликовано в 25 ноября 2022

Идеи для второго блюда: быстро и вкусно приготовленные рецепты

Когда у вас остается немного времени на приготовления ужина, но вы все равно хотите порадовать своих близких вкусным вторым блюдом, вам приходится придумывать быстрые и простые рецепты. Но не волнуйтесь, вам не придется жертвовать вкусом и качеством, так как существует множество идей для вторых блюд, которые можно быстро приготовить и при этом получить невероятный вкус.

К примеру, один из таких идей — приготовление котлет по-домашнему. Просто смешайте мелко нарезанное мясо с яйцами, солью, перцем и добавьте немного муки. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде. Через несколько минут аппетитные и сочные котлеты будут готовы к подаче на стол. Их можно подавать вместе с пюре из картофеля и свежими овощами.

Еще одной отличной идеей для второго блюда является приготовление рыбы в апельсиновом соусе. Просто обжарьте рыбные филе на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавьте сок апельсина, немного соевого соуса, имбиря и чеснока. Тушите рыбу в соусе до готовности и подавайте с отварным рисом или картофелем. Получится невероятно вкусное и необычное блюдо, которым можно удивить своих гостей.

Содержание

  • Рецепты с мясом:
    • Пикантное свиное филе:
    • Сочное говядина с овощами:
  • Рецепты с рыбой:
    • Запеченный лосось со специями:
    • Филе судака в кляре:
  • Вопрос-ответ:
      • Какие есть идеи для быстрых и вкусных вторых блюд?
      • Какие ингредиенты понадобятся для пасты с соусом из брокколи и сыра?
      • Как приготовить куриные котлеты в соусе из грибов?
      • Как приготовить печеный лосось с овощами?

Рецепты с мясом:

1. Курица в соусе терияки:

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудок;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо отмойте, нарежьте кубиками.

2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.

3. Добавьте соус терияки, перемешайте.

4. Поставьте крышку и готовьте на среднем огне около 10 минут.

5. Подавайте с гарниром по вашему желанию.

2. Шашлык из свинины:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки;
  • 2-3 луковицы;
  • маринад: сок 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками примерно 3х3 см.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Приготовьте маринад, смешав все указанные ингредиенты вместе.

4. В большую емкость положите мясо, залейте маринадом и добавьте лук.

5. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

6. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на решетке гриля или на углях.

7. Подавайте со свежими овощами или на гарнир.

Пикантное свиное филе:

Для приготовления пикантного свиного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка красного вина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления пикантного свиного филе:

  1. Нарежьте свиное филе на тонкие полоски или кубики.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, красное вино, сахар, куркуму и перец чили.
  3. Добавьте маринад к свиному филе и хорошо перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше всего на 2 часа.
  5. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Выложите маринованное мясо на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Подавайте пикантное свиное филе горячим. Оно идеально сочетается с рисом или овощным гарниром.

Пикантное свиное филе — отличный выбор блюда для быстрого и вкусного ужина. Насыщенный вкус и аромат сделают ваше блюдо неповторимым! Попробуйте приготовить пикантное свиное филе и насладитесь его изысканным вкусом!

Сочное говядина с овощами:

# Рецепт
1 Говядина жареная с овощами в соусе соевом
2 Говядина тушеная с картофелем и морковью
3 Говядина с овощами в томатном соусе

Вариант жареной говядины с овощами в соусе соевом подойдет для тех, кто предпочитает яркий вкус. Говяжий филе нарезается кусочками и обжаривается вместе с луком и морковью. Затем добавляется соус соевый, соль, перец и другие специи по вкусу. Блюдо готовится всего несколько минут, а результат порадует своей аппетитностью.

Если вы любите тушеное мясо, то говядина с картофелем и морковью — отличный выбор. Мясо нарезается порционными кусочками и тушится с добавлением картофеля, моркови, лука и специй. Блюдо получается нежным и ароматным.

Для тех, кто предпочитает томатный вкус, рекомендуется приготовить говядину с овощами в томатном соусе. Мясо обжаривается вместе с луком, морковью и другими овощами. Затем добавляется томатный соус и тушится до готовности. Это блюдо будет отлично сочетаться с пастой или рисом.

Такие простые рецепты помогут вам приготовить вкусное и сытное второе блюдо из говядины с овощами всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой:

1. Жареная форель с лимоном и зеленью

Ингредиенты: Шаги приготовления:
Форель (2 штуки) 1. Промыть рыбу под холодной водой и обсушить.

2. Посолить и поперчить по вкусу.
Лимон (1 штука) 3. Нарезать лимон на тонкие кружочки.
Зелень (петрушка, укроп) 4. Мелко нарезать зелень.
Растительное масло 5. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности (около 4-5 минут с каждой стороны).
6. Подавать форель с лимоном и посыпать зеленью.

2. Запеченный лосось с овощами и соусом терияки

Ингредиенты: Шаги приготовления:
Лосось (филе) 1. Натереть лосось солью и черным перцем.
Овощи (цукини, морковь, брокколи) 2. Нарезать овощи на тонкие полоски.
Соус терияки (готовый) 3. Смешать овощи с соусом терияки.
Лимон (1 штука) 4. Нарезать лимон на кружочки.
Петрушка (для украшения) 5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Выложить лосось на противень, сверху выложить овощи с соусом.

7. Положить кружочки лимона сверху.

8. Запечь в духовке около 20 минут.

9. Подавать запеченный лосось с овощами, украсить зеленью.

3. Котлеты из тунца с яйцом и специями

Ингредиенты: Шаги приготовления:
Тунец (консервированный) 1. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Яйцо (1 штука) 2. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой.
Лук (1 штука) 3. Мелко нарезать лук.
Чеснок (2 зубчика) 4. Измельчить чеснок.
Панко (сухари) 5. В миску с тунцом добавить яйцо, лук, чеснок и панко. Перемешать.
Соль и перец (по вкусу) 6. Добавить соль и перец по вкусу.
Оливковое масло 7. Разогреть масло на сковороде.

8. Формировать котлеты из тунца и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Подавать котлеты из тунца с овощным гарниром.

Запеченный лосось со специями:

Для приготовления запеченного лосося со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лосось (филе) 500 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 веточка
Розмарин 1 веточка

Приступим к приготовлению:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажьте лосось оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  5. Порежьте укроп и розмарин мелко и посыпьте ими рыбу.
  6. Запекайте лосось в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.
  7. Готовый запеченный лосось можно подавать на стол залитым лимонным соусом и украшенным свежими зеленью.

Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!

Филе судака в кляре:

Для приготовления филе судака в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе судака – 4 порции;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги по приготовлению филе судака в кляре:

  1. Сначала подготовьте филе судака. Удалите кости и кожу, промойте и обсушите филе.
  2. В отдельной миске разбейте яйца и взболтайте. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. В другую миску насыпьте муку.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Каждое кусочек филе судака обваляйте сначала в муке, затем в кляре. Обжаривайте каждую сторону филе до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовое филе судака в кляре можно подавать к столу с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть идеи для быстрых и вкусных вторых блюд?

Если вам не хочется тратить много времени на готовку, но при этом хотелось бы порадовать себя и близких вкусным ужином, то есть несколько идей для быстрых и вкусных вторых блюд. Например, можно приготовить пасту с соусом из брокколи и сыра, это очень просто и вкусно. Или можно приготовить куриные котлеты в соусе из грибов, это блюдо очень сытное и ароматное. Еще одна идея — это печеный лосось с овощами, это очень полезное и вкусное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся для пасты с соусом из брокколи и сыра?

Для приготовления пасты с соусом из брокколи и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты: паста (любая, на ваш вкус), брокколи, сыр (лучше всего подойдет сливочный или твердый сыр), сливки, соль и перец. Вы можете использовать свежий брокколи или замороженный.

Как приготовить куриные котлеты в соусе из грибов?

Для приготовления куриных котлет в соусе из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, лук, чеснок, грибы, сливки, соль и перец. Сначала приготовьте котлеты, смешав филе курицы, лук, чеснок, соль и перец. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. После этого добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их вместе с котлетами. Добавьте сливки, соль и перец, и тушите блюдо до готовности.

Как приготовить печеный лосось с овощами?

Для приготовления печеного лосося с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты: филе лосося, овощи (можно использовать любые, например, морковь, брокколи, цветную капусту), лимон, соль и перец, оливковое масло. Сначала обработайте филе лосося солью, перцем и лимонным соком. Затем нарежьте овощи и выложите их на противень. Положите сверху филе лосося и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности. Блюдо будет готово, когда лосось станет розовым и сочным, а овощи мягкими и ароматными.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние публикации

  • Справочник телефонных номеров такси России
  • Запчасти JOHN DEERE к сельхозтехнике в России
  • Как создать свой уникальный стиль с помощью украшений?
  • Сетка рабица: все, что нужно знать
  • Номера телефонов для заказа грузового такси и грузоперевозок

Архив

  • Июнь 2025
  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Апрель 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Декабрь 2019
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Октябрь 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Июль 2012

Категории

  • Uncategorised
  • Бизнес советник
  • Гараж и авто
  • Дача, участок
  • Как выбрать гаджет
  • Ремонт и отделка
  • Строим дом сами
©2025 severgaz-ptz.ru | Дизайн: Газетная тема WordPress