Кабачки — универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам про несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные и сытные ужины из этого полезного овоща. Главное преимущество этих рецептов заключается в их быстроте и простоте приготовления.
Первый рецепт, который мы предлагаем вам, — это кабачки с куриной грудкой. Для приготовления вам понадобится нежная и сочная куриная грудка, которую мы нарежем тонкими полосками. Затем, на сильно нагретой сковороде, обжарим мясо до золотистой корочки. Пока грудка обжаривается, мы нарежем кабачки тонкими кружочками и добавим их на сковороду к мясу. Поджарим всё вместе еще несколько минут, посыпем солью, перцем, и можно подавать на стол. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет покушать полезно и вкусно, но при этом не хочет тратить много времени на приготовление.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, мы предлагаем вам попробовать рецепт кабачкового мясного торта. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, морковь и яйца. Сначала мы обжарим фарш с луком и морковью, затем добавим нарезанные кабачки и зажарим их вместе с остальными ингредиентами. После этого, взбиваем яйца и добавляем их к массе. Выкладываем всё это в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В результате получается очень вкусный и сытный торт, который станет отличным ужином для всей семьи.
Рецепты ужинов из кабачков на сковороде
1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
— Кабачки – 2 штуки;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
— Растительное масло – для жарки;
— Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими кружками или полосками.
2. Разожжите сковороду и добавьте растительное масло.
3. Выложите кабачки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
4. В это время измельчите чеснок и зелень, смешайте их в миске.
5. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
6. Выложите готовые кабачки на блюдо и посыпьте их смесью чеснока и зелени.
2. Кабачки с мясом в азиатском стиле.
Ингредиенты:
— Кабачки – 2 штуки;
— Говядина или свинина – 200 г;
— Лук – 1 штука;
— Морковь – 1 штука;
— Соевый соус – 2 столовых ложки;
— Растительное масло – для жарки;
— Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Разожжите сковороду и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо и обжаривайте до готовности.
5. Добавьте морковь и кабачки, обжаривайте 5-7 минут.
6. Влейте соевый соус и тушите 5 минут под крышкой.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Готовое блюдо подавайте с гарниром по желанию.
3. Кабачки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
— Кабачки – 3 штуки;
— Сливки 20% – 200 мл;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Укроп – по вкусу;
— Соль и перец – по вкусу;
— Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
2. Разожжите сковороду и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте кабачки до золотистого цвета.
4. В это время измельчите чеснок и укроп, смешайте их в миске.
5. Добавьте сливки на сковороду и доведите до кипения.
6. Влейте смесь из чеснока и укропа, перемешайте.
7. Посолите и поперчите по вкусу, тушите 2-3 минуты.
8. Готовое блюдо подавайте горячим.
Это всего лишь несколько простых рецептов ужинов из кабачков на сковороде. Попробуйте приготовить какой-нибудь из них и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!
Как приготовить кабачки с мясом
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 300 гр фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь из них)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, любые другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на кружочки толщиной около полсантиметра.
- Разделите фарш на несколько частей и сформируйте плоские котлеты, придавая им форму кабачкового кружка.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и фарш в сковороду, посолите, поперчите и приправьте специями по вашему вкусу. Обжарьте мясо до готовности.
- Уложите кабачковые кружки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте кабачки с мясом горячими и наслаждайтесь вкусом нежного сочетания овощей и мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт блюда «Кабачки по-французски с фаршем»
Для приготовления кабачков по-французски с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 300 гр фарша (говяжего или свино-говяжьего);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр твердого сыра;
- по вкусу соль, перец и пряности.
Шаги приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, почистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Лук и чеснок мелко порубите. Фарш смешайте с луком, чесноком, солью, перцем и пряностями по своему вкусу.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Уложите обжаренные кабачки на противень и сверху равномерно распределите фарш.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности.
Кабачки по-французски с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Они будут отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеные кабачки с говядиной и томатами»
Для приготовления тушеных кабачков с говядиной и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (нарезанная кубиками) | 400 г |
Кабачки (нарезанные колечками) | 2 шт |
Томаты (нарезанные кубиками) | 2 шт |
Лук (нарезанный полукольцами) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости.
- Добавить говядину и жарить до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и томаты, перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и тушить еще 5 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Ваше вкусное и полезное блюдо «Тушеные кабачки с говядиной и томатами» готово! Приятного аппетита!
Легкие ужины с кабачками
Любите нежные и сочные кабачки? Тогда вы обязательно оцените эти простые и быстрые рецепты для ужина с кабачками на сковороде! Готовятся они очень легко, а получаются вкуснее всяких комплиментов!
1. Кабачки с молодым сыром
Почистите и нарежьте кабачки тонкими кружочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачки до золотистого цвета. Затем добавьте натертый на мелкой терке молодой сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления, пока сыр не успел полностью расплавиться.
2. Кабачки с томатами и базиликом
Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и несколько листьев базилика. Посолите, поперчите и тушите несколько минут, пока помидоры не станут мягкими. Подавайте горячими и посыпьте свежим базиликом.
3. Омлет с кабачками
Смешайте взбитые яйца с нарезанными кабачками и натертым сыром. Вылейте смесь на разогретую сковороду и приготовьте омлет до готовности посыпьте свежей зеленью.
Получите наслаждение от приготовления и употребления этих простых и вкусных ужинов с кабачками!
Рецепт «Кабачки с куриной грудкой и овощами»
Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусное и сытное блюдо из кабачков, куриной грудки и овощей. Данный рецепт очень прост в исполнении и займет у вас немного времени. Вы можете использовать любые доступные ингредиенты по желанию. Получившаяся комбинация сытной куриной грудки, нежных кабачков и сочных овощей будет служить отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Поместите ее в миску и посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и кабачки на тонкие полукольца.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее маринованную куриную грудку и обжарьте до золотистости и готовности.
- Добавьте на сковороду нарезанные овощи (морковь, лук, кабачки). Продолжайте жарить все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Горячее блюдо «Кабачки с куриной грудкой и овощами» готово к подаче. Можно подавать на стол самостоятельно или с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт «Скорая помощь: кабачки по-итальянски»
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты (измельченные или томатный соус) | 400 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Базилик (свежий или сушеный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Кабачки вымойте, удалите начальную и конечную часть, затем нарежьте их тонкими полосками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте его еще около минуты, чтобы высвободился аромат.
Затем добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут. Кабачки должны стать мягкими, но не развариться.
Добавьте томаты или томатный соус в сковороду и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте базилик. Продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы соус немного загустился и приобрел ароматные нотки блюда.
Готовые кабачки по-итальянски подавайте горячими. Их можно украсить свежей зеленью и подать с гарниром, например, с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Вегетарианские ужины с кабачками
Кабачки можно приготовить различными способами. Они подходят для жарки, запекания, тушения и гриля. Используя кабачки в рецептах, можно создать разнообразные вегетарианские блюда.
1. Запеченные кабачки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками и положите на противень.
- Смешайте сметану с тертым сыром, добавьте зелень, соль и перец.
- Распределите смесь на кабачки.
- Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
2. Тушеные кабачки с овощами
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки, перец, морковь, лук и помидоры.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте кабачки, перец и помидоры, тушите 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вегетарианские ужины с кабачками — это прекрасное решение для людей, следящих за своим питанием или практикующих вегетарианство. Кабачки можно комбинировать с различными овощами, специями и соусами, чтобы создати разнообразные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить эти рецепты и насладитесь их превосходным вкусом!
Рецепт «Запеченные кабачки с овощами и сыром»
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Инструкции:
- Нарежьте кабачки и овощи кружками нужной толщины.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук.
- Добавьте к луку кабачки и овощи, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте овощи на среднем огне до их мягкости.
- Пока овощи готовятся, натрите на крупной терке сыр.
- Переложите готовые овощи в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
- Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Дайте готовым запеченным кабачкам немного остыть, затем подавайте на стол, посыпав сверху измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты ужинов можно приготовить из кабачков на сковороде?
Из кабачков на сковороде можно приготовить много разнообразных ужинов. Например, можно сделать кабачковые оладьи, кабачковую лазанью, кабачковые «спагетти» с соусом из томатов и овощей.
Какие ингредиенты нужны для приготовления кабачковых оладий?
Для приготовления кабачковых оладий на сковороде понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, яйцо, мука, соль и перец. Можно добавить любые другие специи и добавки по своему вкусу.
Какой рецепт приготовления кабачковой лазаньи на сковороде?
Для приготовления кабачковой лазаньи на сковороде понадобится кабачок, лук, чеснок, томатная паста, сыр, соль, перец, оливковое масло. Нужно нарезать кабачок тонкими кружочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту и прогреть все вместе. Затем, сложить слоями кабачки и соус в форму для запекания, посыпать сверху сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
Как приготовить кабачковые «спагетти» с соусом из томатов и овощей?
Для приготовления кабачковых «спагетти» с соусом из томатов и овощей на сковороде понадобятся кабачки, морковь, лук, чеснок, томаты, оливковое масло, соль, перец. Кабачки нужно нарезать тонкими лентами с помощью специального устройства или овощечистки. Остальные овощи нарезать кубиками или кольцами. Обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, добавить морковь, кабачки и томаты. Посолить, поперчить и готовить на сковороде до готовности. Подавать кабачковые «спагетти» с соусом горячими.