Кабачки – это низкокалорийный и полезный овощ, доступный круглый год. Они являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также содержат антиоксиданты, которые приносят большую пользу для здоровья. В этой статье мы подготовили для вас 10 быстрых и вкусных рецептов блюд с кабачками, которые станут отличным выбором для обеда или ужина.
1. Жареные кабачки с чесноком и петрушкой: нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле вместе с измельченным чесноком и свежей петрушкой. Подавайте блюдо горячим с добавлением сока лимона и пармезана.
2. Кабачковые шницели: отварите нежные кабачки до готовности, затем обмакните их в яйцо и панировке. Обжарьте шницели на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Подавайте салатом или картофельным пюре.
3. Тушеные кабачки с овощами: приготовьте сочное тушение из нарезанных кабачков, белой капусты, моркови, лука и болгарского перца. Добавьте к готовому блюду зелень и травы по вкусу.
4. Кабачковый суп: сварите куриный бульон и добавьте к нему нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Доведите суп до кипения и варите до готовности овощей. Подавайте суп горячим с добавлением сметаны и зелени.
5. Кабачковые окрошки: нарежьте кабачки тонкой соломкой, добавьте к ним нарезанные зелень, свежие огурцы и кефир. Приправьте окрошку мелко нарезанным зеленым луком и солью.
6. Жареные кабачки с мясом: обжарьте кружки кабачков на сковороде, затем добавьте к ним обжаренное фаршевое мясо и тушите под крышкой до готовности. Подавайте это блюдо с гарниром из отварного риса.
7. Кабачковые зразы: приготовьте кабачковое пюре, смешав отваренные кабачки с яйцом, мукой, солью и специями. Затем обжарьте зразы на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сметаной и зеленью.
8. Кабачковые шарики в томатном соусе: отварите кабачки до готовности, затем выложите их на противень, покрытый томатным соусом. Посыпьте шарики тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
9. Кабачковый гато: приготовьте смесь из нарезанных кабачков, яиц, сметаны, сыра и специй. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте гато с овощным салатом.
10. Маринованные кабачки: нарежьте кабачки тонкими кружками и выложите их в маринад из уксуса, сахара и специй. Оставьте кабачки на несколько часов или ночь в холодильнике для насыщения вкуса. Подавайте маринованные кабачки с тостами или в качестве закуски к мясу.
Вкусных и быстрых рецептов с кабачками
1. Кабачки фаршированные мясом и овощами: эта блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки ароматно запечены в духовке с начинкой из мяса и овощей.
2. Жареные кабачки с чесноком: простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Кабачки обжариваются на сковороде с чесноком до золотистой корочки.
3. Кабачковый торт: необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Кабачки тонко нарезаются, смешиваются с яйцами и мукой, а затем выпекаются в форме.
4. Греческий салат с кабачком: свежий и освежающий салат, который можно приготовить в любое время года. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и смешиваются с оливковым маслом, лимонным соком, помидорами и оливками.
5. Запеченные кабачки с сыром: простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Кабачки запекаются с сыром до золотистой корочки, что придает им насыщенный вкус.
6. Кабачковые оладьи: вкусные и нежные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Кабачки тертые на мелкой терке смешиваются с яйцами, мукой и зеленью, а затем обжариваются на сковороде.
7. Фаршированные кабачки с рисом и грибами: это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное. Кабачки заполняются начинкой из риса и грибов, а затем запекаются в духовке.
8. Кабачки гриль: простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и обжариваются до золотистого цвета, что придает им аппетитный вид.
9. Кабачки по-корейски: острое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для любителей пикантной еды. Кабачки нарезаются тонкой соломкой и маринуются в соусе на основе чеснока, перца и соевого соуса.
10. Кабачковая икра: вегетарианский вариант известной закуски, который понравится как вегетарианцам, так и обычным любителям икры. Кабачки тушатся в луковом соусе до готовности.
Это всего лишь некоторые из множества рецептов, которые можно приготовить с использованием кабачков. Мы уверены, что вы найдете свои любимые блюда и создадите свои собственные вариации этих рецептов. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся:
• 2 средних кабачка |
• 100 гр твердого сыра (например, чеддер) |
• 2 столовые ложки растительного масла |
• Соль и перец по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие круги.
- Разложите кабачки на противне, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте их примерно 10-15 минут, до мягкости.
- В это время на терке натрите сыр.
- Выньте противень с кабачками из духовки и посыпьте их сверху натертым сыром.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
- Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Простой рецепт запеченных кабачков с сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 крупных кабачка
- 100 грамм твёрдого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки на тонкие круги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите круги кабачков на противне, смазанном оливковым маслом.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Поставьте противень с кабачками в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- После 15-20 минут запекания кабачков, выньте противень из духовки и посыпьте кабачки натертым сыром.
- Верните противень в духовку и запекайте ещё около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.
- Подавайте запеченные кабачки с сыром горячими. Приятного аппетита!
Теперь вы можете наслаждаться вкусным и простым блюдом из кабачков с сыром. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным ужином или обедом!
Рецепт запеченных кабачков с сыром под соусом
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 200 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
- 200 гр греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки моем, удаляем концы и нарезаем их вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
- На противень для запекания выкладываем слой кабачков, посыпаем их сыром, затем снова кабачки и сыр. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся.
- Запекаем кабачки с сыром в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяной корочки.
- В миску выливаем греческий йогурт, добавляем сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовые запеченные кабачки с сыром подаем, поливая их соусом сверху. Приятного аппетита!
Это блюдо легко готовить и вкусно смотрится на столе. Запеченные кабачки с сыром под соусом — отличный выбор для тех, кто любит простые и полезные рецепты, приятные на вкус и сытные.
Кабачковые оладьи
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Для начала, необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Полученную массу кабачков нужно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
После того как кабачки «попотели», нужно их хорошо выжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Полученную массу кабачков нужно переложить в миску, добавить яйца, муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло. Ложкой набирать небольшие порции теста и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачковые оладьи подавать горячими. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт кабачковых оладий
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
И вот как приготовить кабачковые оладьи:
- Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец в миску с нарезанными кабачками и луком. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их в виде овальных оладий.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые оладьи на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте оладьи горячими с соусом по вашему выбору или со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с молоком и зеленью
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 4 столовые ложки |
Молоко | 100 мл |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
И вот как приготовить оладьи из кабачков с молоком и зеленью:
- Натрите кабачки на крупной терке и выложите в миску.
- Добавьте в кабачки яйца, муку, молоко, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите тесто для оладий на сковороду с помощью большой ложки.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Подавайте оладьи с кабачками сразу после приготовления, пока они теплые и хрустящие.
Оладьи из кабачков с молоком и зеленью прекрасно подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным и легким ужином, не тратя много времени на готовку.
Тушеные кабачки с овощами
Для приготовления тушеных кабачков с овощами вам потребуется:
Ингредиенты: | 2-3 кабачка |
---|---|
1 болгарский перец | |
1 луковица | |
2 помидора | |
2 столовые ложки растительного масла | |
Соль и перец по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки нарежьте кубиками или полукружками, болгарский перец — полосками, луковицу — кубиками, помидоры — кубиками.
- В сотейнике разогрейте растительное масло.
- Добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте кабачки и обжарьте вместе с луком в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и помидоры, посолите, поперчите по вкусу.
- Тушите овощи на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Тушеные кабачки с овощами готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из кабачков за 10 минут?
Из кабачков можно приготовить множество блюд за 10 минут. Например, можно приготовить кабачковые оладьи или салат с кабачками. Также можно засыпать нарезанные кабачки сыром и запечь их в духовке. Это вкусное и быстрое блюдо.
Как приготовить кабачки с мясом?
Есть много вариантов приготовления кабачков с мясом. Один из самых простых и быстрых — запечь кабачки с начинкой из мяса. Для этого нужно нарезать кабачки и начинить их фаршем, а затем запечь в духовке до готовности. Можно также приготовить кабачки с мясом на сковороде, обжаривая их с фаршем до мягкости.
Есть ли вегетарианские рецепты с кабачками?
Да, с кабачками можно приготовить множество вегетарианских блюд. Например, можно приготовить кабачковую лазанью, заменяя мясо на овощи или грибы. Также можно приготовить кабачковые шарики, используя как начинку овощи или соевый фарш. Еще один вариант — кабачковые спагетти, приготовленные с использованием специального приспособления для нарезки овощей.
Какой рецепт можно порекомендовать для детей с кабачками?
Детям можно предложить кабачковые оладьи. Для их приготовления нужно нарезать кабачки и смешать их с тестом на основе муки и яиц. Затем оладьи нужно жарить на сковороде до золотистого цвета. Это вкусное, питательное и здоровое блюдо, которое дети обычно любят.
Как можно использовать кабачки в салатах?
Кабачки можно использовать в салатах различными способами. Например, можно приготовить кабачковый салат с огурцами, помидорами и зеленью. Для этого кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, смешать с остальными овощами и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Также можно добавить кабачки в салат с тушеными овощами и соусом на основе йогурта или майонеза.