В наше современное время, когда темп жизни становится все более и более быстрым, не всегда есть время заглядывать в магазин за продуктами. Однако, это не повод отказываться от приготовления вкусных и полезных блюд. Ведь у каждого из нас всегда есть некоторые базовые продукты в холодильнике и на полке. Мы подобрали для вас 10 рецептов, на основе таких продуктов, которые всегда можно найти дома.
1. Ленивые вареники. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, яйца, творог, сахар и соль. Из муки, яиц и немного соли делайте тесто, раскатывайте его и вырезайте кружочки. Затем смешайте творог с сахаром и начиньте складывать половинки теста с начинкой, скатывая их в форму вареников.
2. Омлет с овощами. Если у вас есть яйца и овощи, то вы всегда сможете приготовить вкусный омлет. Просто взбейте яйца венчиком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и приправьте по вкусу. Обжарьте все это на сковороде до готовности.
3. Паста с тунцом. Паста и консервированный тунец — вот все, что вам понадобится для приготовления этого быстрого и вкусного блюда. Пасту отварите аль-денте, а тунец разомните вилкой. Затем смешайте их вместе и добавьте немного оливкового масла, сока лимона и свежих трав.
4. Гречка с грибами. Гречка — это продукт, который всегда есть в доме. Добавьте к ней обжаренные грибы, лук, чеснок и зелень, и у вас получится удивительно вкусное и сытное блюдо.
5. Тосты с авокадо. Авокадо — это не только полезно, но и очень вкусно. Размягчите плод вилкой, добавьте соль, перец и специи по вкусу, и намажьте эту смесь на готовые тосты. Можно прикрасить тосты мелко нарезанной зеленью.
6. Блины. Блины — одно из самых простых и быстрых блюд. Для приготовления теста вам понадобятся мука, яйца, молоко и соль. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
7. Оладьи из кабачков. Если у вас есть кабачки, мука, яйца и соль, то вы можете приготовить оладьи. Просто натрите кабачки на терке, добавьте яйца, муку и соль, перемешайте и жарьте на сковороде до золотистой корочки.
8. Тушеные овощи. Картошка, морковь, лук и перец — основа этого блюда. Просто очистите и нарежьте овощи, обжарьте их на сковороде с луком и приправами. Добавьте немного воды и тушите до готовности.
9. Сандвич с помидорами и сыром. Можно использовать любой сыр, который у вас есть в холодильнике. Просто сделайте сандвич с парой ломтиков сыра и свежими помидорами, добавьте по желанию зелень или соус, и ваш быстрый и сытный завтрак готов.
10. Греческий салат. Огурцы, помидоры, лук, оливки и сыр Фета — все эти ингредиенты всегда можно найти дома. Просто нарежьте овощи, добавьте измельченный лук и оливки, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Посыпьте сверху тертым сыром Фета и наслаждайтесь вкусом лета в своем доме.
Рецепты на основе продуктов
Когда в холодильнике нет свежих продуктов или времени на поход в магазин, всегда можно найти простые ингредиенты, которые есть практически у каждого дома. Ниже представлен список несложных рецептов на основе таких продуктов, которые подойдут даже для начинающих кулинаров.
- Омлет из яиц, молока и сыра. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте смесь в разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и покройте крышкой. Через несколько минут, когда омлет поднимется, переверните его и готовьте еще несколько минут до золотистой корочки.
- Макароны с сыром. Сварите макароны до готовности, затем добавьте нарезанный или натертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте немного сливок или молока, чтобы соус стал более густым. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
- Картофельное пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду, добавьте молоко или сливки, соль, перец и сливочное масло. Взбейте все вилкой или в миксере до получения однородной консистенции.
- Рис с овощами. Сварите рис до готовности. На разогретой сковороде смешайте нарезанные овощи (морковь, перец, лук) и готовьте их вместе с рисом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
- Тосты с авокадо. Размягчите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Смажьте полученную массу на хлеб и украсьте тонкими ломтиками помидоров или нарезанным укропом.
- Салат «Цезарь». Смешайте нарезанный листовой салат, нарезанный куриный филе, крутоны из белого хлеба и тертый пармезан. Приготовьте заправку из майонеза, чеснока, сока лимона, горчицы, вустерского соуса и соли. Полейте салат полученной заправкой и тщательно перемешайте.
- Пирог с творогом. Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто для пирога в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вылейте начинку и выпекайте до золотистой корочки.
- Бутерброды с ветчиной и сыром. Намажьте хлеб маслом и обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. Затем на половинки хлеба выложите нарезанную ветчину и сыр. Покройте оставшейся половинкой хлеба, обжарьте с другой стороны до готовности.
- Суп-пюре из брокколи. Сварите брокколи в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и перемешайте брокколи с сливками или молоком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем взбейте блендером до получения однородной консистенции. Подавайте горячим.
- Печенье на скорую руку. Смешайте муку, масло, сахар, яйцо и разрыхлитель в одной миске, затем выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте поверхность теста и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Все эти рецепты не требуют особых навыков и могут быть приготовлены из привычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Приятного аппетита!
Рецепты на основе макарон:
1. Макаронные мясные шарики. Смешайте фарш с отварными макаронами, добавьте специи и формируйте мясные шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом.2. Макаронный суп с курицей. Варите куриную грудку до готовности, доставьте мясо, отварные макароны и нарезанную зелень в горячий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.3. Паста с сыром и грибами. Обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте отварные макароны и натертый сыр. Тушите под крышкой до расплавления сыра.4. Макароны с томатным соусом. Варите макароны до готовности, а в это время обжарьте нарезанный лук с чесноком. Добавьте томатную пасту и воду, тушите несколько минут. Затем добавьте отварные макароны и тушите до полного соединения соуса и макарон.5. Макароны по-флотски. Обжарьте нарезанную колбасу с луком, добавьте томатную пасту, воду и специи. Подавайте с отварными макаронами и посыпьте тертым сыром.6. Макаронный салат. Варите макароны до готовности, затем охладите. Добавьте нарезанные оливки, сыр и сладкий перец. Заправьте сметаной и посолите по вкусу.7. Макароны с копченым лососем. Отварите макароны, доставьте их на сковороду с кусочками копченого лосося. Обжаривайте несколько минут, подавайте горячим.8. Макаронные оладьи. Смешайте отварные макароны с яйцами, мукой и солью. Обжарьте ложкой тесто на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом.9. Макароны в сливочном соусе. Варите макароны до готовности, добавьте сливки и тертый сыр. Тушите до расплавления сыра и густоты соуса.10. Макаронная запеканка. Смешайте отварные макароны с яйцами, молоком, сыром и специями. Выложите смесь в форму и запекайте до золотистой корочки.
Макароны с сыром и грибами
Для приготовления макарон с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Макароны — 250 г
— Сыр — 150 г
— Грибы — 200 г
— Сливочное масло — 30 г
— Лук — 1 шт
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
Для начала необходимо сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
В то время как макароны варятся, можно подготовить ингредиенты для соуса. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда грибы готовы, добавить в сковороду сваренные макароны и все тщательно перемешать. Постепенно добавить натертый сыр и продолжать перемешивать до тех пор, пока сыр не растает и не обволакивает макароны и грибы.
Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Макароны с томатным соусом и овощами
Для приготовления макарон с томатным соусом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны – 200 г;
- Томатный соус – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3–4 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс готовки:
- Сначала необходимо сварить макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и опустите макароны. Варите их до готовности, согласно указаниям на упаковке.
- Пока макароны варятся, готовьте овощи. Нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками или полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и томатный соус. Тушите овощи в томатном соусе на небольшом огне около 5–7 минут.
- Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Добавьте готовые макароны в сковороду к овощам с томатным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом. Прогрейте все вместе минуту-две.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Макароны с томатным соусом и овощами готовы! Подайте их горячими. Можно посыпать блюдо тертым сыром или зеленью, это придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить простое и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть дома. Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом макарон с томатным соусом и овощами!
Макароны с красной рыбой и сливочным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- Макароны — 200 грамм
- Красная рыба — 200 грамм
- Сливки — 100 мл
- Масло — 50 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Для начала, приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
В то же время приготовьте рыбу. Обжарьте кусочки красной рыбы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Затем приготовьте соус. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте отваренные макароны с обжаренной рыбой и соусом. Тщательно все перемешайте.
Вкусные и ароматные макароны с красной рыбой и сливочным соусом готовы к подаче! Приятного аппетита!
Рецепты на основе риса:
-
Рисовая запеканка с курицей. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обжарьте кусочки курицы, добавьте лук и овощи. Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут.
-
Рисовые котлеты. Сварите рис до готовности и остудите. Добавьте муку, яйца и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
Рисовый суп. Варите рис в бульоне до готовности. Добавьте нарезанные овощи – морковь, лук, сельдерей. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Подавайте с ломтиком лимона.
-
Рисовая каша с молоком. Варите рис в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте молоко, сахар и ваниль. Варите еще несколько минут и подавайте с медом или сгущенкой.
-
Рисовые оладьи. Приготовьте рис до готовности. Добавьте яйца, муку и соль. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
Рисовый салат с овощами. Варите рис до готовности. Добавьте мелко нарезанные овощи – огурцы, помидоры, перец. Подавайте с майонезом или оливковым маслом.
-
Рисовая лапша. Варите рисовую лапшу в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Жарьте на сковороде с овощами и соевым соусом.
-
Рисовые макароны. Варите рисовые макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем смешайте с овощами, мясом или соусом на ваш вкус.
-
Рисовые рулетики. Варите рис до готовности и остудите. Выложите немного риса на ломтик ветчины или куриного филе и сверните в трубочку. Поставьте в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
-
Рисовый пудинг. Варите рис в молоке до готовности. Затем добавьте сахар, яйца и ваниль. Вылейте смесь в форму и печьте в духовке на 180 градусов около 40 минут.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты на основе риса – они станут отличным выбором для любого времени дня и станут любимыми у вас и вашей семьи!
Рисовая каша с молоком и сухофруктами
- 1 стакан риса;
- 2 стакана молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 грамм смеси сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
- 1/2 чайной ложки масла;
- щепотка соли;
- половина столовой ложки корицы (по желанию).
Шаги приготовления рисовой каши с молоком и сухофруктами:
- Промойте рис под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар, соль, смесь сухофруктов и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте рис в кипящее молоко и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите кашу на слабом огне под крышкой до готовности риса (около 20-30 минут в зависимости от сорта риса).
- По желанию, посыпьте готовую кашу корицей.
- Подайте рисовую кашу с молоком и сухофруктами горячей. Приятного аппетита!
Рисовая каша с молоком и сухофруктами — отличный выбор для питательного завтрака или полдника. Это блюдо не только насытит вас энергией на весь день, но и подарит ощущение комфорта и уюта. Попробуйте приготовить рисовую кашу с молоком и сухофруктами и насладитесь ее нежным вкусом уже сегодня!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт можно приготовить, если у меня есть картофель, мука и яйца?
Вы можете приготовить домашние картофельные клецки. Для этого нужно натереть сырым картофелем и отжать излишек сока. Затем добавить яйца, муку, соль и перец, выложить получившуюся массу ложкой в кипящую воду и варить до готовности. Подавать клецки со сметаной или соусом.
Можно ли на основе консервированных овощей приготовить интересный рецепт?
Конечно! Одним из интересных рецептов на основе консервированных овощей является салат «Русский». Для его приготовления нужно смешать кубики отварных картофеля, соленых огурцов, консервированных горошин, баночку кукурузы и нарезанные кубиками отварные яйца. Затем добавить майонез и все хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.
Какой рецепт приготовления блинов можно придумать, если у меня есть молоко, мука и яйца?
Самый простой и классический рецепт блинов включает в себя смешивание муки, яиц, молока, соли и сахара до однородной консистенции. Затем нужно жарить тонкие блины на разогретой сковороде без масла. Подавать блины можно с маслом, сметаной, джемом или другими начинками по вашему вкусу.
Какой рецепт на основе риса можно приготовить, если у меня есть рис, морковь и лук?
Интересный рецепт на основе риса, моркови и лука — это плов. Для его приготовления нужно обжарить на масле нарезанный лук, добавить нарезанную морковь и жарить до мягкости. Затем добавить промытый рис и воду в соотношении 1:2, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать плов можно с мясом или без него.
Какой рецепт можно приготовить из макарон и тунца?
Можно приготовить вкусный макаронный салат с тунцом. Для этого нужно варить макароны до готовности, затем смешать их с консервированным тунцом, нарезанными огурцами, рубленной зеленью и заправить майонезом или оливковым маслом. Получится легкая и сытная закуска.
Как можно использовать картофель для приготовления вкусных блюд?
Из картофеля можно приготовить много разных блюд, например, запеченные картофельные дольки с чесноком и зеленью. Для этого картофель нужно нарезать на дольки, смешать с измельченным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, затем запечь в духовке до золотистой корочки. Это отличное гарнир или закуска.
Как приготовить яичницу, используя только яйца и молоко?
Простая яичница может быть приготовлена из яиц и молока. Для этого нужно взбить яйца с молоком в миске, добавить соль и перец по вкусу, затем вылить смесь на разогретую сковороду с маслом и готовить до тех пор, пока яичница не свернется. Подавайте с хлебом или овощным салатом.