Тонкий лаваш – это прекрасный продукт, который можно использовать в кулинарии для создания разнообразных блюд. Нежный и легкий, лаваш идеально подходит для приготовления закусок, пиццы, буррито и многих других блюд. Если у вас есть тонкий лаваш, у вас есть бесконечные возможности идейных комбинаций!
Простые рецепты из тонкого лаваша на каждый день не только удовлетворят ваш голод, но и порадуют вас своими нежными вкусами и быстрым приготовлением. Независимо от того, что вы предпочитаете – мясо, рыбу или овощи, лаваш легко сочетается с любыми ингредиентами и создает гармоничное сочетание текстур и вкусов.
Помимо простоты и быстроты приготовления, блюда из тонкого лаваша также отличаются своей питательностью и сбалансированным составом. Лаваш богат клетчаткой, минералами и витаминами, а также не содержит транс-жиров и холестерина. Поэтому, выбирая идеи блюд из тонкого лаваша, вы делаете выбор в пользу здорового питания и полноценной диеты.
Идеи блюд из тонкого лаваша
Одним из самых популярных блюд из тонкого лаваша являются рулеты. Для приготовления такого блюда, необходимо взять лаваш, намазать его любимым соусом и выложить начинку. Начинкой может служить фарш, овощи, сыр, ветчина, рыба и другие ингредиенты. Затем лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Получается вкусный и оригинальный перекус.
Еще одной интересной идеей блюда из тонкого лаваша являются пиццетки. Для их приготовления, нужно взять лаваш и выкроить из неё круги нужного размера. Затем на каждый круг выкладывается начинка в виде томатного соуса, сыра, колбасы, оливок и других продуктов на ваш вкус. Затем все круги лаваша складываются так, чтобы получились полумесяцы с начинкой внутри. Пиццетки отправляются в духовку и выпекаются около 10-15 минут до золотистой корочки.
Также, из тонкого лаваша можно приготовить аппетитные закуски в виде чипсов. Для этого, лаваш нужно нарезать на кусочки желаемой формы, положить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать различными специями. Затем, чипсы отправляются в духовку и выпекаются до золотистого цвета. Такие лавашевые чипсы отлично подходят в качестве перекуса к пиву или просто в качестве закуски ко всему.
Блюдо | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Рулеты из лаваша | Лаваш, соус, начинка | Намазать лаваш соусом, выложить начинку, скрутить рулетом и нарезать на кусочки. |
Пиццетки из лаваша | Лаваш, томатный соус, сыр, колбаса, оливки | Выкроить из лаваша круги, выложить начинку, складывать полумесяцами и выпекать в духовке. |
Чипсы из лаваша | Лаваш, масло, специи | Нарезать лаваш на кусочки, сбрызнуть маслом, посыпать специями и выпекать в духовке. |
И это только несколько идей блюд, которые можно приготовить из тонкого лаваша. Креативность и фантазия в использовании лаваша помогут создать собственные вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!
Простые рецепты на каждый день
Для этого возьмите тонкий лаваш и положите на него начинку по вашему выбору: можно использовать куриную грудку, шпинат, томаты, сыр и другие ингредиенты. Затем аккуратно закрутите лаваш и уложите его на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовность можно проверить, надавив легкое давление на лаваш — она должна быть поджаристой и хрустящей.
Готовый рулет из лаваша можно нарезать на кусочки и подавать горячим как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного угощения на обед или ужин.
Если вы предпочитаете более сытные блюда, то вместо рулета можно сделать пиццу из тонкого лаваша. Для этого положите на лаваш томатный соус, моцареллу и вашу любимую начинку: ветчину, грибы, оливки и т.д. Затем запекайте пиццу в духовке до готовности — примерно 10-15 минут.
Благодаря простым рецептам на каждый день, вы сможете разнообразить свой рацион и приготовить вкусные блюда из тонкого лаваша без особых усилий.
Лаваш с куриной грудкой
- 300 грамм куриной грудки;
- 2 лаваша;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить нарезанный лук и перец, и продолжить готовить, пока они не станут мягкими.
Далее, на лаваш положить получившуюся начинку и аккуратно завернуть его в рулет. Рекомендуется немного поджарить получившийся рулет на сковороде без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.
Готовый лаваш с куриной грудкой можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. Приятного аппетита!
Лаваш с овощами и фетой
Для приготовления лаваша с овощами и фетой понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 штуки;
- Фета — 200 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 1 штука;
- Столовая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Для начала, приготовьте соус. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Затем, помойте и нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Зелень мелко нарежьте. Фету разбейте на небольшие кусочки.
Возьмите тонкий лаваш и равномерно распределите на нем фету, помидоры, огурцы и зелень. Затем полейте получившимся соусом.
Сверните лаваш в рулет и оставьте на несколько минут, чтобы соус пропитал все ингредиенты.
Лаваш с овощами и фетой готов к подаче. Можно нарезать его на небольшие порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с грибами и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сыр | 100 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала разогрейте сковороду с растительным маслом. Помойте и нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
На лаваш положите обжаренные грибы и посыпьте сверху натертым сыром. Если хотите, можете добавить еще некоторые специи по своему вкусу, например, сушеный базилик или орегано.
Запекайте лаваш с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 7-10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и лаваш не станет золотистого цвета.
Готовое блюдо можно нарезать на кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатом. Этот лаваш станет отличным выбором для легкого ужина или перекуса среди дня.
Вопрос-ответ:
Какие есть идеи блюд из тонкого лаваша на каждый день?
Идеи блюд из тонкого лаваша на каждый день включают в себя такие рецепты, как рулетики с мясом и овощами, пицца на лаваше, лаваш-тосты с начинкой, рыбные блюда с использованием лаваша, а также лавашные закуски с различными начинками.
Как приготовить рулетики с мясом и овощами из тонкого лаваша?
Для приготовления рулетиков с мясом и овощами из тонкого лаваша, вам понадобится лаваш, мясо (можно использовать курицу или говядину), свежие овощи (помидоры, огурцы), соус или майонез. Сначала нужно обжарить мясо на сковороде до готовности, затем нарезать овощи тонкими полосками и выложить их на лаваш. На овощи выкладываем кусочки обжаренного мяса и смазываем соусом или майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, делаем проколы с помощью зубочистки и нарезаем на кусочки. Готовые рулетики можно подавать на стол.
Что можно приготовить из тонкого лаваша в виде пиццы?
Из тонкого лаваша можно приготовить пиццу, которая будет очень вкусной и быстро готовиться. Для этого вам понадобится лаваш, томатный соус, сыр, а также различные начинки на ваш вкус: колбаса, помидоры, грибы, оливки и т.д. Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем на лаваш выкладываем томатный соус, посыпаем сыром и выкладываем выбранные начинки. После этого отправляем пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
Какие простые рецепты из тонкого лаваша можно приготовить на каждый день?
На каждый день можно приготовить такие простые блюда: лаваш с сыром и зеленью, лаваш с шпинатом и фетой, лаваш с курицей и овощами.
Как приготовить лаваш с сыром и зеленью?
Для приготовления лаваша с сыром и зеленью нужно взять лаваш, намазать его сливочным сыром, посыпать нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) и свернуть в рулетик или сделать блин. Затем нужно нагреть сковороду, положить на нее рулетик и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый лаваш с сыром и зеленью можно подавать горячим или остудить и перенести его в холодильник до употребления.
Как приготовить лаваш с шпинатом и фетой?
Для приготовления лаваша с шпинатом и фетой нужно взять лаваш, намазать на него смесь из шпината (можно использовать свежий или замороженный) и растительного масла, посыпать натертой фетой (твердым сыром можно заменить фету) и свернуть в рулетик или сделать блин. Затем нужно нагреть сковороду, положить на нее рулетик и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый лаваш с шпинатом и фетой можно подавать горячим или остудить и перенести его в холодильник до употребления.
Как приготовить лаваш с курицей и овощами?
Для приготовления лаваша с курицей и овощами нужно взять лаваш, намазать на него горчицей, положить на него нарезанную курицу и овощи (помидоры, огурцы, лук, перец) и свернуть в рулетик или сделать блин. Затем нужно нагреть сковороду, положить на нее рулетик и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый лаваш с курицей и овощами можно подавать горячим или остудить и перенести его в холодильник до употребления.