Перейти к содержимому

severgaz-ptz.ru

Меню
  • Главная
  • Строим дом сами
  • Ремонт и отделка
  • Дача, участок
  • Гараж и авто
  • Бизнес советник
  • Как выбрать гаджет
Меню

8 вкуснейших рецептов из муки на сковороде от блинов до пирогов

Опубликовано в 25 января 2024

8 вкусных рецептов из муки на сковороде: от блинов до пирогов

Мука – один из самых универсальных ингредиентов на кухне, который позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Использование муки на сковороде позволяет сэкономить время и упростить процесс готовки. В этой статье мы предлагаем вам 8 вкусных рецептов из муки на сковороде, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Блины – это классика русской кухни, их невозможно представить без использования муки. Для приготовления блинов на сковороде вам понадобятся яйца, молоко, соль и, конечно же, мука. Размешивайте ингредиенты до однородной массы и жарьте блины на сковороде, смазанной маслом. Подавайте с различными начинками – сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Оладьи – это аналог блинов, но более пышные и маленькие. Для приготовления оладий на сковороде смешайте муку, яйца, сахар, соль и разведите тесто молоком. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подаются оладьи с сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

Творожные сырники – это нежные и вкусные десерты, которые прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Для приготовления творожных сырников смешайте творог, сахар, яйцо и муку. Выложите порции теста на раскаленную сковороду и жарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подаются с медом, джемом или сметаной.

Блинчики с начинкой – это вариация на тему классических блинов. Для приготовления блинчиков с начинкой приготовьте тесто для блинов и налейте его на сковороду. Сверху выложите начинку – мясо, грибы или сыр. Затем аккуратно заверните блинчики и жарьте до готовности. Подавайте с соусом или сметаной.

Пироги на сковороде – это отличная альтернатива печеным пирогам. Для приготовления пирогов на сковороде смешайте муку, соль, масло и воду. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их. Выложите начинку на половину раскатанного теста и аккуратно сложите его пополам. Жарьте пироги на сковороде до золотистой корочки.

Лепешки сырники – это быстрый и простой способ приготовить вкусные и сытные сырники. Для приготовления лепешек сырники смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их. Жарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки. Подаются с медом или сметаной.

Блинчики с яблоками – это прекрасное лакомство на завтрак или светлый перекус. Для приготовления блинчиков с яблоками приготовьте тесто для блинов. Нарежьте яблоки и выложите их на половину раскатанного теста. Сложите блинчики и жарьте до золотистого цвета. Подаются с сахарной пудрой или сиропом.

Использование муки на сковороде позволяет приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами, приготовленными на сковороде.

Содержание

  • Блины
    • Блины с мясом
    • Блины с творогом и ягодами
    • Блины с грибами и сыром
  • Оладьи
    • Оладьи с яблоками и корицей
    • Оладьи с творогом и курагой
    • Оладьи с картофелем и луком
  • Пироги
  • Вопрос-ответ:
      • Как приготовить блины на сковороде?
      • Как приготовить картофельные драники на сковороде?
      • Как приготовить оладьи из тыквы на сковороде?
      • Как приготовить пироги на сковороде?
      • Как приготовить блины с начинкой на сковороде?

Блины

Чтобы приготовить вкусные блины, необходимо смешать муку с молоком, яйцами, солью и сахаром. Тесто следует хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Затем оно должно отдохнуть 20-30 минут, чтобы получить сочные и легкие блины.

Полезный совет: Можно добавить в тесто немного растительного масла, чтобы блины были еще более нежными и ароматными.

При готовке блинов на сковороде, необходимо разогреть ее на среднем огне и смазать растительным маслом. Затем можно начинать выпекать блины ложкой или через специальный сливочник. Лепешки обычно обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины готовы, когда они становятся тонкими и упругими. Их можно подавать с сахаром, медом, вареньем, йогуртом или сметаной. Также блины можно начинять фруктами, ягодами, творогом, сыром или мясом. Выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений каждого.

Приятного аппетита!

Блины с мясом

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 2 яйца

— 500 мл молока

— 300 г фарша из говядины

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко. Хорошо размешайте до однородной консистенции.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш из говядины к обжаренному луку. Перемешайте и тушите на среднем огне до полного приготовления мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В сковороду с мясом добавьте небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с мясом до золотистого цвета с двух сторон.

5. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой до исчерпания ингредиентов.

6. Подавайте горячие блины с мясом со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Блины с творогом и ягодами

Для приготовления блинов с творогом и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм ягод (клубники, малины, черники и т.д.);
  • мед или сироп для подачи.

Для приготовления теста, смешайте муку, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

После того как блины приготовлены, разотрите творог с помощью вилки, чтобы он стал более нежным и однородным. Начините каждый блин творогом и ягодами, затем аккуратно скрутите в трубочку или сверните в половинку. Полейте блины медом или сиропом и подавайте на стол.

Насладитесь вкусом и ароматом блинов с творогом и ягодами, дополнив их чашечкой ароматного кофе или горячим шоколадом. Такой завтрак или полдник обязательно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и питательными свойствами!

Блины с грибами и сыром

Для приготовления блинов с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 200 г
Молоко 500 мл
Грибы 200 г
Сыр 100 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Добавьте обжаренные грибы в тесто и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разнесите его по всей поверхности.
  6. Посыпьте тонкой тертой сыром.
  7. Жарьте блин с грибами и сыром до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  9. Готовые блины с грибами и сыром подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оладьи

В основе рецепта оладий лежит мука. Она придает тесту пышность и обеспечивает хорошую структуру блюда. Мука может быть пшеничная, ржаная или гречневая, в зависимости от предпочтений и региональных традиций.

Для приготовления оладий потребуется:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль в большой миске. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно «отдохнуло» и стало эластичным.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте по полной ложке тесто на сковороду и распределите его, чтобы получились круглые оладьи. Жарьте одну сторону до золотистого цвета, затем переверните оладьи и жарьте вторую сторону.

Готовые оладьи можно подавать с медом, сметаной, вареньем или сыром. Их можно украсить свежими фруктами или ягодами, что создаст яркий и аппетитный вид блюда.

Оладьи с яблоками и корицей

Для приготовления оладий с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 200 г
Яблоки 2 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Корица по вкусу
Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению. Сначала очистите яблоки от кожуры и семечек, а затем нарежьте их на тонкие полукруглые дольки.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте яйцо и молоко, и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, обмакните каждую яблочную дольку в тесто и выложите на сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи с яблоками и корицей подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем. Это отличное блюдо для завтрака или полдника. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и курагой

Для приготовления оладьев с творогом и курагой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Молоко 200 мл
Творог 150 г
Курага 50 г
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло для жарки

Шаги для приготовления оладьев с творогом и курагой:

  1. В миске смешайте муку, яйца, сахар, молоко и соль.
  2. Добавьте творог и курагу, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Наливайте тесто на сковороду и распределяйте его, чтобы получились небольшие оладьи.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи украсьте свежими ягодами и сиропом.
  7. Подавайте оладьи с творогом и курагой с медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Оладьи с картофелем и луком

Для приготовления оладий с картофелем и луком понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и лук.
  2. Тертый картофель и лук выложите на мелкое сито и удалите лишнюю жидкость.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Добавьте взбитые яйца к картофелю и луку, добавьте муку и соль. Тщательно все перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  6. Выложите тесто для оладий на сковороду с помощью столовой ложки.
  7. Жарьте оладьи с картофелем и луком с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Пироги

  1. Пирог с мясом. Сначала приготовьте начинку из мелко нарезанного мяса, лука и специй. Затем сделайте тесто, раскатайте его и положите начинку на половину теста. Сложите вторую половину теста сверху и аккуратно скрутите края. Выпекайте пирог на сковороде до золотистой корочки.
  2. Пирог с картофелем. Этот вариант пирога готовится путем сочетания слоев раскатанного теста и нарезанного картофеля с луком. Смажьте сковороду маслом, положите на нее первый слой теста, затем слой картофеля и лука, и повторяйте эти слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закройте пирог вторым слоем теста и выпекайте до готовности.
  3. Пирог с грибами. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости. Раскатайте тесто и переложите грибную начинку на половину теста. Закройте пирог вторым слоем теста и выпекайте до золотистой корочки.
  4. Сырники. Это не совсем пироги, но они тоже готовятся из муки на сковороде. Смешайте творог, яйцо, сахар и муку, сформируйте из этой массы небольшие овальные сырники и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить блины на сковороде?

Для приготовления блинов на сковороде возьмите 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 яйца. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте 3 стакана молока. После тщательного перемешивания теста можно начинать готовить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Как приготовить картофельные драники на сковороде?

Для приготовления картофельных драников на сковороде возьмите 4-5 картофелин, которые нужно очистить и натереть на крупной терке. Выдавите измельченные картофелины, избавив их от лишнего сока. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 яйцо. Обжарьте драники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить оладьи из тыквы на сковороде?

Для приготовления оладий из тыквы на сковороде возьмите 300 грамм тыквы, которую нужно очистить и натереть на крупной терке. Смешайте тыкву с 3 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 200 миллилитрами молока. После добавьте 1 стакан муки и щепотку соли. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Как приготовить пироги на сковороде?

Для приготовления пирогов на сковороде возьмите 2 стакана муки, 100 грамм маргарина, 2 яйца, щепотку соли и немного воды. Замесите тесто и раскатайте его на тонкие кружки. На половине кружка разложите начинку (например, картофель с грибами или капусту с мясом), половину теста сложите на начинку и защипните края. Обжарьте пироги на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить блины с начинкой на сковороде?

Для приготовления блинов с начинкой на сковороде приготовьте тесто из 2 стаканов муки, 2 столовых ложек сахара, щепотки соли, 3 яиц и 3 стаканов молока. Готовьте блины на разогретой сковороде, а на одну сторону каждого блина положите начинку (например, творог с изюмом или ягодами). Затем сложите блин пополам и доведите готовку до конца.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние публикации

  • Запчасти JOHN DEERE к сельхозтехнике в России
  • Как создать свой уникальный стиль с помощью украшений?
  • Сетка рабица: все, что нужно знать
  • Номера телефонов для заказа грузового такси и грузоперевозок
  • Приложения для фото

Архив

  • Июнь 2025
  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Апрель 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Декабрь 2019
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Октябрь 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Июль 2012

Категории

  • Uncategorised
  • Бизнес советник
  • Гараж и авто
  • Дача, участок
  • Как выбрать гаджет
  • Ремонт и отделка
  • Строим дом сами
©2025 severgaz-ptz.ru | Дизайн: Газетная тема WordPress